rss

Новости

1 апреля 2020

Стартовал отбор на предоставление субсидий инвесторам

Министерство объявляет о проведении отбора на предоставление инвесторам субсидии по уплате процентов по кредитам, полученным для финансирования инвестиционных проектов

27 марта 2020

1 апреля будет объявлен отбор на предоставление инвесторам субсидии по уплате процентов по кредитам, полученным для финансирования инвестиционных проектов

Отбор будет проводиться в соответствии с Постановлением Правительства РК от 27 августа 2018 года № 318-П, Приказом Минэкономразвития РК от 17.09.2018 № 174-А.

Субсидия предоставляется в целях возмещения инвесторам затрат по уплате процентов по кредитам, полученным для финансирования инвестиционных проектов в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг, в том числе по кредитам, полученным для рефинансирования таких кредитов.

17 марта 2020

В Карелии стартовал интернет-портал для бизнеса с картой свободных энергетических мощностей

В 2019 году Министерство экономического развития и промышленности Карелии поддержало проект по созданию информационного ресурса для бизнеса. Проект map.еnerso разработан компанией ООО "Энерго-Решение".

10 марта 2020

Традиционный "День инвестора" состоялся в Минэкономразвития Республики Карелия

В рамках традиционного «Дня инвестора» и.о. Министра экономического развития и промышленности Олег Ермолаев совместно с представителями отраслевых органов исполнительной власти и руководителями АО «Корпорация развития Республики Карелия» провели встречу с инвесторами, которые реализуют или планируют реализацию инвестиционных проектов на территории Карелии.

10 марта 2020

В Министерстве экономического развития и промышленности Республики Карелия состоялась встреча с банковским сообществом по вопросам сотрудничества

Сфера сотрудничества между участниками встречи достаточно обширна - это вопросы привлечения средств в экономику республики, расширения доступа субъектов малого и среднего бизнеса к финансовым ресурсам, гарантийной поддержке, развитие ипотечного кредитования, обеспечение  доступности банковских услуг для каждого жителя республики.

Совещание проходило в формате открытого диалога, участники совместно обсудили наиболее актуальные вопросы.