Новости

9 декабря 2016

Глава Карелии открыл модернизированное производство на старейшем лесопромышленном предприятии в республике – Соломенском лесозаводе

6 декабря в рамках второго этапа модернизации на Соломенском лесозаводе состоялся запуск очередной производственной линии. Нажатием символической красной кнопки новые мощности в эксплуатацию ввел Глава республики Александр Худилайнен. В проект уже инвестировано более 670 млн. рублей.

9 декабря 2016

Руководители проектных офисов приняли участие в образовательной программе «Управленческое мастерство: улучшение условий ведения бизнеса в регионе»

Программу проводило АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» совместно с Центром обмена лучшими практиками государственного управления и формирования инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, созданным на базе Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

5 декабря 2016

Инвестиционный климат под контролем

Продолжила свою работу Экспертная группа по мониторингу внедрения Стандарта деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Республике Карелия, очередное заседание которой состоялось 2 декабря 2016 года.

2 декабря 2016

Тренд на снижение практически приостановлен, решали как добиться роста

В Министерстве экономического развития и промышленности Республики Карелия 30 ноября состоялось заседание Коллегии Министерства, на котором были рассмотрены актуальные вопросы инвестиционной политики в Республике Карелия. С докладом, в котором были представлены итоги инвестиционной деятельности за 2015 год и за 9 месяцев 2016 года, выступила начальник отдела инвестиционной политики Ольга Волкова.

29 ноября 2016

Карелия и корпорация "Синомек" реализуют в республике совместный проект по развитию ветроэнергетики

В Карелии будет реализован проект по развитию ветроэнергетики – в Кемском районе планируется строительство Морской ветроэлектростанции. Это еще один крупный проект с участием китайской стороны и международных инвестиционных банков, как и строительство Белопорожских ГЭС.