rss

Новости

2 декабря 2016

Тренд на снижение практически приостановлен, решали как добиться роста

В Министерстве экономического развития и промышленности Республики Карелия 30 ноября состоялось заседание Коллегии Министерства, на котором были рассмотрены актуальные вопросы инвестиционной политики в Республике Карелия. С докладом, в котором были представлены итоги инвестиционной деятельности за 2015 год и за 9 месяцев 2016 года, выступила начальник отдела инвестиционной политики Ольга Волкова.

29 ноября 2016

Карелия и корпорация "Синомек" реализуют в республике совместный проект по развитию ветроэнергетики

В Карелии будет реализован проект по развитию ветроэнергетики – в Кемском районе планируется строительство Морской ветроэлектростанции. Это еще один крупный проект с участием китайской стороны и международных инвестиционных банков, как и строительство Белопорожских ГЭС.

29 ноября 2016

Инвестиционный климат меняется к лучшему

Продолжила свою работу Экспертная группа по мониторингу внедрения Стандарта деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Республике Карелия, очередное заседание которой состоялось 25 ноября 2016 года

25 ноября 2016

Для инвесторов разработают «пакетные предложения» форм поддержки

Такое решение было принято на заседании проектного офиса Республики Карелия по улучшению инвестиционного климата, которое состоялось 21 ноября 2016 года, в рамках рассмотрения вопроса  о поддержке инвестиционной деятельности в Республике Карелия.

24 ноября 2016

Принимаются заявки на участие в Национальной премии в сфере развития инфраструктуры и государственно-частного партнерства «РОСИНФРА».

Премия проводится ежегодно Ассоциацией «Центр развития ГЧП» при поддержке «Деловой России», Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и Агентства стратегических инициатив. Главной задачей Премии является отбор лучших проектов по развитию общественной инфраструктуры, реализуемых государством с привлечением частных инвесторов по схеме государственно-частного партнерства.