rss

Новости

13 декабря 2019

Получить займ в Фонде развития промышленности Республики Карелия стало проще

В декабре фонд запустил новую программу финансовой поддержки предприятий «Приобретение промышленного оборудования». Ключевым преимуществом программы для заемщиков является сниженная процентная ставка, отсутствие требования о софинансировании проектов, а также сокращенные сроки рассмотрения заявки.

9 декабря 2019

Объявлен отбор на получение субсидий для инвесторов на строительство (реконструкцию) и (или) приобретение для собственных нужд производственных зданий, строений, сооружений, объектов незавершенного строительства в целях реализации инвестиционных проектов

Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия объявляет о начале приема заявок для участия в отборе на предоставление субсидий на частичное возмещение затрат, документально подтвержденных на сумму не менее 50 миллионов рублей, на строительство (реконструкцию) и (или) приобретение для собственных нужд производственных зданий, строений, сооружений, объектов незавершенного строительства в целях реализации инвестиционных проектов.

5 декабря 2019

Продолжается модернизация производства комбината «Славмо»

4 декабря Министр экономического развития и промышленности Республики Карелия Павел Буренков  принял участие в деловой встрече с партнерами АО «Славмо», а также посетил производственные площадки предприятия.

8 ноября 2019

Стартовал прием заявок по отбору субсидий на обеспечение эксплуатации объектов промышленной инфраструктуры в пгт. Надвоицы

Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия в соответствии с постановлением Правительства Республики Карелия от 16 октября 2018 г. № 380-П объявляет о приеме заявок для участия в отборе юридических лиц (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальных предпринимателей, а также физических лиц — производителей товаров, работ, услуг в целях предоставления субсидий на осуществление деятельности по обеспечению эксплуатации совокупности объектов промышленной инфраструктуры, предназначенных для создания (модернизации) промышленного производства (в пгт Надвоицы), составляющих имущество казны Республики Карелия, переданное в аренду.

25 октября 2019

Минэкономразвития Карелии помогло инвестору получить в аренду земельный участок для строительства завода

Проектом предусмотрено создание предприятия, использующего самые совершенные мировые технологии выращивания и переработки рыбы для поставки свежей продукции на международный и внутренний рынки.