rss

Новости

30 мая 2017

Карелия предоставила заявку для участия в новой ФЦП по развитию туризма на период 2019 – 2025 г.

Врио Главы Республики Карелия Артур Парфенчиков провел совещание по вопросам развития туризма, после которого лично посетил туристические объекты, начало строительства которых запланировано на этот год.

26 мая 2017

Совещание с руководителями предприятий горнопромышленного комплекса Питкярантского муниципального района

25 мая 2017 года заместитель Министра экономического развития и промышленности Республики Карелия К.Н. Сибиряков и начальник управления делами В.Б. Балаев приняли участие в работе совещания с руководителями предприятий горнопромышленного комплекса Питкярантского муниципального района.

25 мая 2017

Системное улучшение инвестиционного и предпринимательского климата Республики Карелия

С 2014 года Агентством стратегических инициатив (АСИ) реализуется Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, который оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики. Анализ инвестиционного климата на территории России показал необходимость применения дополнительных подходов к созданию условий для привлечения инвестиций и новому качеству работы региональных управленческих команд.

24 мая 2017

Вторая международная промышленная выставка «EXPO-RUSSIA BELARUS 2017».

В период с 21 по 23 июня 2017 года в г. Минске состоится международная промышленная выставка «EXPO-RUSSIA BELARUS 2017».

22 мая 2017

В Карелии внедряются целевые модели и отбираются региональные менеджеры

На очередном заседании проектного офиса Республики Карелия была представлена информация о внедрении целевых моделей упрощения процедур получения разрешения на строительство, регистрации права собственности на земельные участки и недвижимость, постановку недвижимости на кадастровый учёт, присоединение к электросетям, подключению к газу, к теплу, к воде, а также привлечения инвестиций, работы канала обратной связи и нормативного регулирования инвестиционной деятельности.