rss

Новости

27 июля 2016

Состоялись заседания проектных офисов Республики Карелия и Совета по улучшению инвестиционного климата в Республике Карелия

Под председательством заместителя Премьер-министра Правительства республики Юрия Савельева состоялись заседания проектных офисов Республики Карелия и Совета по улучшению инвестиционного климата в Карелии.

26 июля 2016

Состоялась презентация экономического развития и инвестиционного потенциала Республики Карелия в «Японском бизнес-клубе» в Москве

В Москве в Посольстве Японии в Российской Федерации состоялась презентация экономического развития и инвестиционного потенциала республики на площадке «Японского бизнес-клуба».

22 июля 2016

Время перемен

Под председательством заместителя Премьер-министра Правительства республики Юрия Савельева состоялось заседание Совета по улучшению инвестиционного климата в Карелии. Участники его обсудили широкий круг вопросов, связанный с оптимизацией деятельности коллегиальных органов в области улучшения инвестиционного климата, организацией работы по повышению позиции региона в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации и развитием института государственно-частного партнерства в Карелии.

21 июля 2016

В промышленном парке Надвоицы реализуются два масштабных инвестиционных проекта

На заседании рабочей группы по содействию в привлечении инвестиций под председательством заместителя Премьер-министра Правительства республики Юрия Савельева рассмотрен целый пакет инвестиционных проектов. В их числе и два проекта, которые планируется разместить в промышленном парке поселка Надвоицы, имеющем статус монопрофильного образования. О строительстве завода по производству комплектов для малоэтажного строительства с использованием технологии «PENOSTEK» ООО «Пеностек Норд» в Карелии заговорили еще в 2014 году, когда компания, имеющая опыт работы в России и за рубежом, выразила желание создать управляющую компанию предполагаемого промышленного парка и стать якорным инвестором. Другой проект - «Строительство и эксплуатация фабрики по производству чулочно-носочных изделий» - намерено реализовать ООО «Кареллегпром».

21 июля 2016

Новые инвестиционные проекты нацелены не только на глубокую переработку древесины, но и использование отходов производства

Создание деревообрабатывающего производства по глубокой переработке древесины с объемом до 100 тысяч кубометров. Такую задачу ставит перед собой компания «Карельский деловой центр», представившая на заседание рабочей группы по содействию в привлечении инвестиций в экономику республики долгосрочный инвестиционный проект. Его реализация рассчитана на период с 2016 по 2023 годы и будет проходить в пять этапов. Предприятие планируется построить в 10 километрах от Костомукши.