rss

Новости

28 июня 2016

АО «Норд Гидро» планирует строительство малых гидроэлектростанций в Карелии

Одна из серьезных проблем Карелии в привлечении инвестиций – высокие тарифы на электроэнергию, связанные с тем, что гидроэнергетика республики обеспечивает лишь половину потребностей.

28 июня 2016

В Пудожском районе начали производить свою молочную продукцию

Инвестиционные проекты бывают разные, но их объединяет то, что все они, в конечном счете, направлены на развитие территории, на которой реализуются. А если при этом решается продовольственная программа, то это важно вдвойне. На прошедшем заседании рабочей группы по привлечению инвестиций в экономику Карелии в числе других обсуждался инвестиционный проект ООО «ЛХМ» Пудожское подворье».

28 июня 2016

Рабочая группа поддержала проекты ООО «Санаторий Марциальные воды» и ООО «Северный берег»

На заседании рабочей группы по содействию в привлечении  инвестиций в экономику Карелии, состоявшейся под председательством заместителя Премьер-министра Правительства РК Юрия Савельева, рассмотрен инвестиционный проект  ООО «Санаторий Марциальные воды».

10 июня 2016

В Надвоицах началось строительство промышленной площадки

7 июня в формате видеоконференции состоялось заседание рабочей группы по модернизации моногородов при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции по вопросу реализации проектов развития моногородов управленческими командами, прошедшими обучение в Московской школе «Сколково».

2 июня 2016

Карелия – европейский север России

Республика идет по пути развития и инноваций к широкому международному сотрудничеству! Считает Глава Республики Карелия Александр Петрович Худилайнен, отвечая на вопросы журнала « Москва – Пекин». Интервью с Главой республики опубликовано в последнем номере журнала (май-июнь 2016 года).