АО "Корпорация МСП" внесла ряд существенных изменений в программу стимулирования кредитования субъектов малого и среднего бизнеса "Программа 6,5"

АО «Корпорация МСП» совместно с Минэкономразвития России и Банком России внесла ряд существенных изменений в программу стимулирования кредитования субъектов МСП «Программа 6,5», способствующих стимулированию кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства

На данный момент снижена минимальная сумма льготных кредитов с 50 до 5 млн. рублей, уменьшены ставки по кредитам с 11% - для малого и 10% - для среднего бизнеса до 10,6% для малого и 9,6% - для среднего бизнеса, лимит по Программе увеличен со 125 млрд. рублей до 175 млрд. рублей, что позволит расширить доступ субъектов малого и среднего предпринимательства к льготному кредитованию в регионах. С февраля 2017 года доступ к льготному кредитованию получили индивидуальные предприниматели.

Подробнее можно ознакомиться по адресу: http://corpmsp.ru/bankam/programma_stimulir/ .

Вместе с этим АО «Корпорация МСП» информирует субъекты малого и среднего бизнеса о новом гарантийном продукте «Прямая гарантия для экспортеров, выдаваемая совместно с поручительством РГО».

АО «Корпорация «МСП» предоставляет три типа гарантийных продуктов, ориентированных на обеспечение исполнения субъектами малого и среднего предпринимательства (МСП) кредитных обязательств по договорам банковского кредитования - прямые и синдицированные гарантии, и исполнения региональными гарантийными организациями обязательств по договорам поручительств - контргарантии.

Гарантийные продукты предоставляются в рамках соглашений, заключенных АО «Корпорация «МСП» с банками и региональными гарантийными организациями, и направлены на повышение доступности банковского кредитования для субъектов МСП в условиях недостаточности залогового обеспечения и обеспечения в виде поручительств региональных гарантийных организаций.

Узнать о гарантийном продукте «Прямая гарантия для экспортеров, выдаваемая совместно с поручительством РГО» и о других гарантийных продуктах можно на сайте АО «Корпорация МСП»: http://corpmsp.ru/products/pryamaya_garantiya_dlya_eksporterov_vydavaemaya_sovmestno_s_poruchitelstvom_rgo_sogarantiya_dlya_eks/


Источник информации: Официальный интернет-портал Республики Карелия