Карелия поднялась на 10 позиций в рейтинге регионов по уровню развития государственно-частного партнерства

Карелия поднялась на 10 позиций в рейтинге регионов по уровню развития государственно-частного партнерства


Минэкономразвития России сформировало рейтинг регионов по уровню развития сферы государственно-частного партнерства (ГЧП) за 2019 год, по итогам которого Республика Карелия улучшила свои результаты по сравнению с 2018 годом, поднявшись сразу на 10 позиций.

Рейтинг учитывает опыт реализации проектов ГЧП в регионе, а так же развитие институциональной среды и нормативно-правовое обеспечение сферы ГЧП в каждом субъекте РФ.

Органами власти Республики Карелия ведется планомерная работа по усилению взаимодействия государства и бизнеса, привлечения частных инвестиций в инфраструктурные проекты на территории республики. Результатом данной работы становится ежегодный рост инвестиций и реализация новых инвестиционных проектов во всех районах республики, что влечет за собой создание новых рабочих мест и рост налоговых поступлений в бюджет.

В настоящее время в Республике Карелия реализуются крупные инвестиционные проекты с применением механизмов государственно-частного партнерства, в частности это проекты по комплексной переработке твердых коммунальных отходов, проекты в сфере IT-технологий и в социальной сфере. Кроме того, активно заключаются концессионные соглашения в сфере ЖКХ с целью модернизации и дальнейшей эксплуатации изношенной коммунальной инфраструктуры, объектов теплоснабжения, систем горячего и холодного водоснабжения.

Минэкономразвития Карелии, как уполномоченный орган обеспечивает межведомственную координацию деятельности органов исполнительной власти Республики Карелия в сфере государственно-частного партнерства. Цель на 2020 год – дальнейший рост показателей Карелии в общем рейтинге регионов РФ как минимум еще на 10 позиций и привлечение новых частных инвестиций в экономику Республики Карелия.

Ознакомится с рейтингом можно по адресу

https://economy.gov.ru/material/news/minekonomrazvitiya_rossii_sformirovalo_reyting_regionov_po_urovnyu_razvitiya_sfery_gchp_za_2019_god.html