Минэкономразвития подводит итоги по предоставлению субсидий на компенсацию затрат субъектов МСП

Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия информирует о результатах состоявшихся конкурсных отборов на предоставление субсидий на компенсацию части затрат субъектов МСП.

В рамках проводимой заявочной компании в Минэкономразвития РК поступило 943 заявки.

По заявлениям на предоставление субсидии на компенсацию части затрат на арендную плату за пользование помещениями, не относящимися к жилищному фонду, по 403 из 496 заявок принято положительное решение на общую сумму 37,6 млн.руб.

По заявлениям на предоставление субсидии на возмещение части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, оказывающих услуги в сфере образования,  здравоохранения, культуры, спорта, отдыха и развлечений, бытовых и социальных услуг по 206 из 232 заявок принято положительное решение на общую сумму 66,7 млн.руб.

По заявлениям на предоставление субсидии на компенсацию затрат субъектов малого и среднего предпринимательства на электрическую энергию, тепловую энергию, водоснабжение, водоотведение по 169 из 210 заявок принято положительное решение на общую сумму 26,7 млн.руб.

По заявлениям на предоставление субсидии на компенсацию затрат субъектов малого и среднего предпринимательства на покупку туристических автобусов в целях осуществления деятельности туристических агентств и предоставления услуг в сфере туризма по 3 из 5 заявок принято положительное решение на общую сумму 5,5 млн.руб.

Минэкономразвития РК организована работа по подписанию соглашений о предоставлении субсидий для дальнейшего перечисления денежных средств предпринимателям.

Выписка из протокола заседания комиссии от 07 08 2020.docx