Моногорода утверждают программы развития

В рамках реализации приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов» в каждом моногороде Республики Карелия созданы Управляющие Советы, которые разрабатывают и утверждают паспорта программы комплексного развития своего моногорода. Первое заседание Управляющего Совета Сегежского городского поселения прошло 12 мая 2017 года под председательством заместителя Премьер-министра Правительства Республики Карелия Юрия Савельева.

В рамках заседания Глава Сегежского городского поселения Анатолий Лотош представил информацию о проводимой работе по подбору инвесторов и реализации программы развития малого и среднего предпринимательства в Сегежском городском поселении. Также к рассмотрению на заседании был представлен проект паспорта  программы «Комплексное развитие моногорода Сегежское городское поселение».

В режиме активного обсуждения  с членами Управляющего Совета – предпринимателями Сегежи - были проработаны инвестиционные инициативы, возможные к реализации на территории моногорода, а также вопросы эффективного использования для инвестиционных и предпринимательских целей свободных земельных участков и незадействованных объектов недвижимости.

Общим решением заседания была отмечена необходимость  проведения аудита объектов недвижимого имущества, доработки паспорта программы развития моногорода с учетом поступивших предпринимательских инициатив.

Участники заседания положительно оценили данный формат встречи, как площадки для обмена мнениями и предложениями, направленными на повышение инвестиционной привлекательности своего города.