Началось голосование за Знак качества "Сделано в Карелии"

Министерством экономики Карелии внедряется система добровольной сертификации пищевой продукции местного производства. Система добровольной сертификации в республике окажет существенное влияние на качество и конкурентоспособность местной продукции, будет способствовать появлению продукции карельских товаропроизводителей в торговых сетях.

Создание системы по повышению качества, конкурентоспособности и продвижению карельских продуктов, в свою очередь, будет способствовать увеличению объема переработки сельскохозяйственного сырья на территории республики и росту производства высококонкурентоспособной пищевой продукции.

Затраты карельских товаропроизводителей на сертификацию частично планируется компенсировать из республиканского бюджета.

Министерством экономического развития и промышленности разработано несколько вариантов Знака качества «Сделано в Карелии». Окончательный вариант предлагается определить самим жителям республики путём рейтингового голосования. По его итогам будет определён знак, набравший наибольшее количество голосов. После выбора знака, утверждения его в рамках системы добровольной сертификации, любой местный товаропроизводитель может получить такой знак качества по итогам лабораторных исследований на предмет соответствия стандартам.

Проголосовать можно по ссылке http://gov.karelia.ru/gov/vote/index.html?fid=142.