Питкяранта может получить импульс развития

Согласно заявке на создание ТОСЭР, в Питкяранте планируется реализовать три инвестиционных проекта, которые дадут 118 новых рабочих мест. Перспективными видами экономической деятельности для территории определены туризм, растениеводство и животноводство, деревообработка, камнеобработка и строительство зданий.

«Мы несём ответственность за предложения, которые делаем, поэтому очень важно иметь весь пакет документов, подтверждающих реальность проектов, которые предполагается реализовывать на территории социально-экономического развития», - сообщил Артур Парфенчиков, отметив, что заявка на создание ТОСЭР в Питкяранте тщательно готовилась и все инвесторы имеют необходимые финансы.

Также сегодня Артур Парфенчиков провел совещание в Москве с представителями фонда развития моногородов, директором управляющей компании промышленного парка «Надвоицы» Евгением Харитоновым и помощником Рашида Нургалиева Константином Никишкиным.

Участники встречи обсудили возможности расширения направлений предпринимательской деятельности в Надвоицах, вопросы коммунальной инфраструктуры на территории парка, а также перспективы создания аналогичных территорий в других районах Карелии.

Отметим, что на данный момент в Карелии действует территория опережающего социально-экономического развития в Надвоицах, ещё одна заявка на создание ТОСЭР в Кондопоге была подана этой весной. Благодаря предоставлению налоговых и инвестиций льгот, развитие бизнеса в рамках ТОСЭР становится привлекательным для инвесторов и позволяет территориям за короткий срок улучшить экономическую ситуацию. 


Источник информации: Официальный интернет-портал Республики Карелия