Подписано соглашение о создании в Карелии нового диализного центра

Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал соглашение о намерениях по реализации инвестиционного проекта по созданию диализного центра на территории республики. Соглашение заключено между Правительством Карелии и обществом с ограниченной ответственностью «Б. Браун Авитум Руссланд».

Целью инвестиционного проекта является повышение качества и доступности медицинской помощи больным, страдающим почечной недостаточностью и нуждающимся в заместительной почечной терапии.

− Мы бы хотели, чтобы в нашей республике появился гемодиализный центр европейского уровня. Конечно, в этом заинтересованы наши граждане, − отметил Артур Парфенчиков.

Руководитель республики рассказал об инвестиционных преимуществах Карелии в сфере медицины и высказал заинтересованность в самом широком сотрудничестве с компанией «Б. Браун Авитум Руссланд».

В свою очередь, гендиректор немецкой компании Тйаги Судханшу заверил Главу Карелии в готовности оперативно приступить к работе.

− Я уверен и могу заявить с полной ответственностью, что мы завершим этот проект в кратчайшие сроки и сделаем его на хорошем уровне, − сказал Тйаги Судханшу.

Немецкая компания «Б. Браун» представлена более чем в 60 странах мира и многие годы активно работает на российском рынке здравоохранения.

Дочерняя компания ООО «Б. Браун Авитум Руссланд» занимается поставкой оборудования и расходных материалов для лечения гемодиализом пациентов, страдающих хронической почечной недостаточностью (ХПН).

Гемодиализ – процедура очищения крови вне организма при помощи аппарата «искусственная почка», благодаря чему из организма больного, страдающего ХПН, удаляются токсины и излишки жидкости, которые в норме выводятся здоровыми почками. Данная процедура, наряду с перитонеальным диализом и пересадкой почки, является единственным способом продления жизни людям, подверженным этому тяжелому заболеванию.

Компания «Б. Браун» инвестирует в создание собственных диализных центров как по всему миру так и на территории Российской Федерации.

На сегодняшний день в России дочерняя компания «Б. Браун Авитум Руссланд» владеет и управляет 52 диализными центрами, где получают лечение около 6000 пациентов. 


Источник информации: Официальный интернет-портал Республики Карелия