Состоялась презентация экономического развития и инвестиционного потенциала Республики Карелия в «Японском бизнес-клубе» в Москве

В Москве в Посольстве Японии в Российской Федерации состоялась презентация экономического развития и инвестиционного потенциала республики на площадке «Японского бизнес-клуба».

Карелию в презентации представлял заместитель министра экономического развития и промышленности республики Игорь Титов.

Мероприятие вызвало большой интерес у членов клуба. Участниками мероприятия с японской стороны были 60 представителей крупнейших компаний Японии.

В ходе презентации обсуждались перспективы развития торгово-экономического сотрудничества между Карелией и Японией.

По итогам презентации Игорь Титов сообщил, что несмотря на непростые политические и экономические условия, очевидно, что японские компании сохраняют уверенность в развитии рынка Российской Федерации. «Очевидно, что имеются перспективы и возможности для реализации проектов в Республике Карелия, в том числе с участием японского бизнеса. С учетом взятого Россией курса на импортозамещение в условиях санкций интересными для развития сотрудничества направлениями могут стать машиностроение; добыча полезных ископаемых; строительство рыбоперерабатывающих мощностей; производство рыбных кормов и посадочного материала; использование биоресурсов Белого моря, агропромышленный сектор. Уверен, что в нынешних экономических условиях, Карелия с ее близостью к границе, которая обеспечивает минимальные транспортные расходы предприятий-экспортёров и создает условия для развития производственных и кооперационных связей, с подготовленными для быстрого запуска производств промышленными площадками, а также с учетом новых инструментов поддержки инвесторов может представлять интерес для японского бизнеса», - отметил он.

Пресс-служба Министерства экономического развития и промышленности РК