В Карелии продолжают поддерживать бизнес в сфере камнеобработки

12 марта подписано Соглашение, направленное на синхронизацию усилий Министерства экономического развития и промышленности Республики Карелия и Ассоциации камнеобрабатывающих производственных организаций Республики Карелия.

Сегодня Ермолаев Олег подписал соглашение о сотрудничестве между Министерством экономического развития и промышленности Республики Карелия и Ассоциацией камнеобрабатывающих производственных организаций Республики Карелия.

Соглашение направлено на решение приоритетных задач в сфере развития камнеобрабатывающего комплекса Республики Карелия, включая вопросы кадрового обеспечения отрасли, изменений федерального законодательства и другие вопросы для поддержки представителей бизнеса в этой сфере

«Камнеобрабатывающая промышленность в Карелии активно развивается. В последние годы отмечается увеличение спроса на продукцию из натурального камня, соответственно растут объемы ее производства. Так, по итогам 2020 года объемы производства увеличились более чем на 50 % и составили 48 млн. м3 готовых изделий из натурального камня или порядка 6 млрд. руб. в ценовом выражении», - отметил министр экономики  Олег Ермолаев.

В целях содействия развитию отрасли в Карелии, в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» сознан промышленный технопарк «Южная промзона».

Южная промзона является первым в России технопарком, технологическая и бизнес-инфраструктура которого позволит создать уникальную платформу по комплексному развитию и поддержанию бизнес-проектов в сфере камнеобработки на всех стадиях развития.

Отметим, что в состав молодой Ассоциации камнеобрабатывающих производственных организаций Республики Карелия входит более 30 карельских компаний осуществляющих деятельность в сфере добычи и обработки камня.