В Карелии состоялся "круглый стол" по вопросам взаимодействия налоговых органов и бизнес – сообщества

7 декабря 2017 года в Министерстве экономического развития Республики Карелия состоялся круглый стол по вопросам взаимодействия предпринимательского сообщества и органов государственной власти.

В работе мероприятия приняли участие сотрудники налоговых органов Республики Карелия, Министерства финансов Республики Карелия, Карельского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», а также Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Карелия Е. Г. Гнетова. В работе круглого стола активное участие приняли и представители бизнес-сообщества.

С докладами выступили председатель Карельского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» А.В. Фицев, а также Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Карелия Е.Г. Гнетова.

Елена Георгиевна поделилась с присутствующими информацией об обращениях, поступающих от предпринимателей в ее адрес. «Большая часть вопросов в этом году касалась перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники. Однако благодаря плодотворной совместной работе с налоговыми органами республики, в настоящее время подобных обращений больше не поступает», - отметила Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Карелия.

Предприниматели, принявшие участие в работе круглого стола, получили возможность лично задать вопросы представителям налоговых органов и получить необходимую информацию.

Ряд вопросов касался предоставления налоговых льгот, правоприменительной практики новых норм законодательства, проведения налоговых проверок, изменений законодательства в части государственной регистрации, блокировки расчетных счетов, дробления бизнеса, дебиторской задолженности и других тем. Общение с представителями малого и среднего бизнеса прошло в формате живого диалога.

По итогам проведенного круглого стола участниками совещания было принято решение о необходимости проведения дополнительных совместных встреч для обсуждения отдельных вопросов, а также достигнута договоренность о дальнейшем плодотворном сотрудничестве. 


Источник информации: Официальный интернет-портал Республики Карелия