В Санкт-Петербурге пройдет Международный форум «Российский промышленник»

С 21 по 23 сентября в «северной» столице  состоится ХХ Международный форум «Российский промышленник». Это крупнейшее мероприятие, посвященное перспективам промышленного комплекса. Основная цель Форума -  содействие конструктивному диалогу между органами  государственной власти, промышленными компаниями и их потенциальными партнерами, демонстрация инновационных производственных решений, промышленного оборудования и технологий, продвижение отечественной продукции и расширение ее рынков сбыта, укрепление межрегиональных производственно-экономических отношений.

Мероприятие  проходит при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, Торгово-промышленной  палаты РФ, Российского Союза промышленников и предпринимателей, Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга, а также Санкт-Петербургской Торгово-промышленной палаты и Торгово-промышленной палаты Ленинградской области.

Тематика Форума представлена следующими направлениями: машиностроение, станкостроение, металлообработка, лазерное оборудование, электроника и приборостроение, светотехника, робототехника, промышленные материалы, развитие кластеров и инновационной инфраструктуры.

В  конгрессной программе состоятся  мероприятия различного  формата  по тематическим блокам: инновационное развитие,  технологии производства, инвестиционный потенциал, образование и кадры для промышленности.

Одновременно с Форумом «Российский промышленник» традиционно пройдет IX Петербургский Международный инновационный форум. Совместное проведение этих мероприятий предоставляет уникальные возможности для делового общения, обсуждения вопросов инновационного развития экономики России и демонстрации достижений различных отраслей промышленности.

С более подробной  информацией о мероприятии можно ознакомиться на сайте Форума www.promexpo.expoforum.ru

Пресс-служба Министерства экономического развития и промышленности РК