Внешэкономбанк продлил период отбора кандидатов на позицию регионального менеджера

Внешэкономбанк и Агентство стратегических инициатив в 23 регионах России реализует новую технологию привлечения инвестиционных проектов, которая позволит напрямую соединить бизнес-идеи регионов с финансовыми ресурсами и дать толчок к активному развитию этого сектора.

Республика Карелия вошла в перечень пилотных регионов.

Новая модель призвана создать широкую воронку инвестиционных проектов в субъектах РФ и повысить прозрачность процедуры их отбора. Одним из ее ключевых элементов являются менеджеры в регионах, прошедшие отбор по методике АСИ, обученные и сертифицированные Внешэкономбанком. Они будут заниматься проактивным поиском и первичной фильтрацией региональных проектов в соответствии со Стратегией развития Банка, а также общаться с инициаторами и оказывать им поддержку в формировании пакета документов согласно требованиям ВЭБ. Взаимодействие участников процесса будет построено на онлайн-платформе «Фабрика проектов развития», которая в том числе позволит проводить экспресс-оценку проектов.

Первый этап внедрения новой модели работы с регионами — формирование пула сертифицированных менеджеров ВЭБа. Для участия в открытом отборе кандидатам необходимо до 26 мая  на онлайн-платформе LEADER-ID ( https://leader-id.ru/specials/openselection_veb ) загрузить резюме и выполнить задание – написать эссе на заданную тему и подготовить презентацию.