Вниманию инвесторов

В рамках Закона Республики Карелия от 5 марта 2013 года № 1687-ЗРК «О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Республике Карелия» в 4 квартале 2018 года Министерством планируется провести конкурсный отбор юридических лиц (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальных предпринимателей, а также физических лиц – производителей товаров, работ, услуг в целях предоставления субсидии на компенсацию части затрат организаций по уплате процентов по кредитам, полученным для финансирования инвестиционных проектов.

Средства на компенсацию части затрат организаций по уплате процентов по кредитам, полученным для финансирования инвестиционных проектов предусмотрены Законом Республики Карелия «О бюджете Республики Карелия на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» в сумме 20 млн. рублей на 2018 года.

Порядок предоставления субсидии утвержден постановлением Правительства Республики Карелия от 27 августа 2018 г. № 318-П (скачать)

Порядок проведения конкурсного отбора утвержден приказом Министерства экономического развития и промышленности Республики Карелия от 17 сентября 2018 года № 174-А (скачать)

В ближайшее время Министерством экономического развития и промышленности Республики Карелия будет объявлен конкурсный отбор на предоставление данной меры государственной поддержки.