На международной выставке Иннопром отмечена деловая активность Карелии в развитии промышленности в регионе

Сегодня в рамках международной промышленной выставки Иннопром в Екатеринбурге озвучены результаты рейтинговой оценки эффективности реализации промышленной политики в субъектах Российской Федерации за 2020 год. Названы первые 14 регионов.

Оценка эффективности проведена Минпромторгом России по 4 блокам: экономическое развитие региона, его нормативная правовая база и региональные меры поддержки, деловая активность, а также взаимодействие с Фондом развития промышленности и Минпромторгом России.

В 2020 году и истекшем периоде текущего года в Карелии проведена значительная работа по развитию промышленности, введены новые региональные меры поддержки промышленным предприятиям, в том числе предоставляемые по линии Фонда развития промышленности Республики Карелия.

По итогам прошедшего года индекс промышленного производства вырос и составил 102,2%, что выше значения по России (96,9%). Инвестиции в основной капитал по Республике Карелия по итогам 2020 года выросли на 9% в сопоставимых ценах по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года. Это значительно выше среднероссийского показателя (по России – снижение на 1,4% в сопоставимых ценах). В абсолютном выражении объем инвестиций по республике за 2020 год составил порядка 57 млрд рублей против 48,3 млрд рублей в 2019 году.

«Карелия заняла достойное место при оценке эффективности реализации промышленной политики за 2020 год. Была отмечена деловая активность нашего региона, а также профориентационная работа с молодежью в целях пополнения кадров промышленных предприятий», 
– отметил министр экономического развития и промышленности региона Олег Ермолаев, принимающий участие в выставке Иннопром.
Дата публикации: July 7