Segezha Group продолжает модернизацию деревообрабатывающего завода «Карелиан Вуд Кампани»

В модернизацию уже вложено более 100 млн рублей.

Расположенный вблизи г. Костомукша деревообрабатывающий завод «Карелиан Вуд Кампани» Segezha Group (MOEX: SGZH, входит в АФК «Система») приобрела в январе 2020 года.

Для ускоренной интеграции предприятия в состав Группы был составлен график модернизации основных производственных линий, точечной замены изношенных узлов и агрегатов, подготовлены технические задания на обновление участка сухой сортировки и головного лесопильного оборудования. К концу 2020 года на ключевых производственных переделах предприятия – участках лесопиления и пакетирования – была обновлена автоматика, проводились работы по точечной замене ряда изношенных узлов и агрегатов технологических линий. Выполнена замена внутризаводского технологического транспорта – погрузчиков.

На текущий год запланировано обновление локальных очистных сооружений и ряд инфраструктурных проектов, в том числе установка современных систем связи и безопасности, строительство дорог.

«Вхождение нашей компании в состав холдингаSegezhaGroupпридало ощутимый импульс развитию производственных мощностей и инфраструктуры. Модернизация отразится не только на объемах производства, но и на повышении качества выпускаемой продукции, улучшении экологических показателей работы предприятия», 
– говорит генеральный директор ООО «Карелиан Вуд Кампани» Антон Цхай.

В модернизацию завода уже вложено более 100 млн руб. Одновременно проект увеличения мощности предприятия предусматривает дальнейшие инвестиции в размере около 350 млн руб. В настоящее время идет процесс контрактования. Основные работы запланированы на май-июнь 2022 года: состоится замена первой группы станков цеха лесопиления, пошаговых конвейеров на подаче бревен, транспортной системы отходов. В итоге мощность «Карелиан Вуд Кампани» по выпуску пиломатериалов увеличится ориентировочно со 125 до 140 тыс. куб. м и составит порядка 11% общей мощности Группы.

Дата публикации: July 16