28 февраля 2025 года заканчивается эксперимент по маркировке отдельных видов бакалейной продукции средствами идентификации, а это значит, что с 1 марта становится обязательной регистрация производителей и продавцов бакалейной продукции в системе маркировки «Честный знак».
Обязательная маркировка начнется:
• с 1 мая 2025 года в отношении снековой продукции (чипсы, начос, сухарики, гренки, кукурузные палочки, хлебцы и готовый попкорн);
• с 1 июля 2025 года в отношении соусов, специй, приправ, пряностей, сухих супов, сухих бульонов и уксусов.
Мы приглашаем принять участие в вебинаре на тему «Маркировка бакалейной продукции в системе «Честный знак», который состоится 20 февраля 2025 года в 11:00. Вебинар будет актуален не только для производителей бакалейной продукции, но и для розничных продавцов и импортеров.
Какие вопросы мы затронем:
• Меры поддержки предпринимателей в рамках деятельности АНО «ЦМБ РК»
• Какие виды бакалейной продукции будут подлежать маркировке с 01 мая 2025г?
• Как зарегистрироваться в системе маркировки «Честный знак»?
• С чего и когда начинать подготовку к обязательной маркировке?
• Какие сроки внедрения?
• Какие есть бесплатные сервисы Оператора для работы с ГИС МТ?
• Контроль маркировки и штрафы.
Спикеры мероприятия:
• Олеся Смирнова, руководитель Центра сертификации, стандартизации и испытаний АНО «ЦМБ РК»,
• Сотрудник ЦРПТ - оператора государственной системы маркировки «Честный знак».
Ссылка для подключения будет направлена дополнительно после регистрации.
Телефон для справок: 8 (8142) 44-54-00 (доб. 172, 156).
Поддержка предпринимателей осуществляется Центром «Мой бизнес» Республики Карелия по национальному проекту «Эффективная и конкурентная экономика».