• Home
  • Media Center
  • News
  • Фонд венчурных инвестиций Карелии профинансирует разработку мобильного приложения с дополненной реальностью

Фонд венчурных инвестиций Карелии профинансирует разработку мобильного приложения с дополненной реальностью

Фонд венчурных инвестиций Карелии профинансирует разработку мобильного приложения с дополненной реальностью

Разработчики программного обеспечения из Петрозаводска создали прототип мобильного приложения с дополненной реальностью. Пользователи приложения смогут проходить квест-маршруты, выполнять задания и соревноваться в достижениях. Проект стал одним из победителей конкурса инноваций «Арктический стартап», который осенью 2021 года проводил Фонд венчурных инвестиций Карелии. Теперь разработка претендует на финансирование от Фонда содействия инновациям.

Правительство Карелии заключило соглашение о сотрудничестве с Фондом содействия инновациям. Благодаря этому инновационные проекты республики могут претендовать на финансирование одновременно на двух уровнях – региональном и федеральном. Проекты из Карелии, которые поддержит ФСИ, получат софинансирование от Фонда венчурных инвестиций Карелии.

Авторы проекта разрабатывают демо-версию квест-маршрута для Парка Горького в Москве.

Он будет интересен любителям головоломок в любом возрасте.

По словам разработчиков, созданный ими программный комплекс найдёт применение не только для развлекательных, туристических и спортивных мероприятий. С его помощью в дополненной реальности можно установить практически любой виртуальный объект. Это открывает широкие возможности для бизнеса.

Например, коммунальные службы и строители могут использовать его для определения прокладки скрытых коммуникаций, а маркетологи – для создания рекламных объявлений в виртуальном пространстве. Технология позволяет создавать цифровой контент нового уровня: виртуальные памятники, выставки, шоу и так далее.  

Published date: December 24, 2021
Investment portal of the Republic of Karelia