История успеха. ООО "Карельская форель".

Предприятие «Карельская форель» осуществляет деятельность по разведению и продаже радужной форели и ее икры, реализуя инвестиционный проект по развитию переработки форели.

Компания на 80% ориентирована на федеральные рынки сбыта, обеспечивая удаленные от среды обитания форели регионов максимально свежей и экологически чистой продукцией. Остальные 20% приходятся на высококонкурентный рынок Северо-Западного региона.

Предприятие осуществляет установку садков, где рыбопосадочный материал доращивается до товарного веса от 1,5 до 3 кг. Садки оборудованы автоматическими кормораздатчиками, что снижает негативные воздействия на водоем. Быстрый рост рыбы в садках происходит за счет уменьшения плотности посадки, где она проводит все время до момента начала продаж.

Также оборудован цех по потрошению и переработке рыбы для оптовых поставок продукции в федеральном масштабе, обеспечивающий возможность накопления распределения продукции в регионы России как логистический центр.Создание инновационного производственного комплекса замкнутого водоснабжения по выращиванию посадочного материала позволяет достичь 4 цикла подращивания рыбы в год – как собственного посадочного материала, так и молоди для рыбохозяйственных комплексов.

Кроме того, создание современного производства, безопасного для экосистемы Карелии, создает положительные мультипликативные эффекты для экономики региона: дополнительные 32 рабочих места, налоговые отчисления и дополнительная загрузка инфраструктурных мощностей.

Cтоит отметить социально-ответственную позицию, в частности, предприятием была отсыпана местная дорога в пос. Лумиваара.

В свою очередь, Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия и Министерство сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия оказывает поддержку в развитии предприятия, компенсируя часть понесенных затрат на покупку техники и оборудования.

Полный перечень мер поддержки инвесторов, а также подробную информацию о способах и механизмах их получения можно узнать на Инвестиционном портале Республики Карелия (https://kareliainvest.ru/), а также по телефону +7 (8142) 55-98-09 доб. 404, 382.  

Published date: January 10
Investment portal of the Republic of Karelia