Первый технопарк Карелии активно развивается

22 декабря прошла встреча руководителей экономического блока Правительства Республики Карелия с резидентами промышленного технопарка «Южная промзона». На встрече обсуждались вопросы введения новых преференций для резидентов, а также вопросы обеспечения резидентов сырьем и реализации продукции камнеобработки.

Напомним, что предоставление льготного доступа субъектам малого и среднего предпринимательства к производственным площадям и помещениям промышленных парков, технопарков осуществляется в рамках реализации мероприятий национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Промышленный технопарк «Южная промзона» - это уникальная площадка, обеспечивающая эксклюзивные условия для развития высокотехнологичного камнеобрабатывающего бизнеса, на которой сегодня успешно работают 8 резидентов. За год общий оборот резидентов составил более 360 млн. рублей, создано 92 рабочих места.

А в ноябре в промышленном технопарке «Южная Промзона» запустили новую полировальную линию Pedrini — высококлассному и дорогому оборудованию нет равных в Карелии.

Как отметили резиденты основным преимуществом работы в технопарке является комплексный подход управляющей компании к оказанию полного спектра услуг для предприятий, размещенных на площадке «Южная промзона».

Сейчас резиденты технопарка – это компании, которые существуют на рынке уже не один год и расширение их производственных мощностей стало возможно благодаря современному оборудованию промышленного технопарка.

Как отметил в ходе встречи Дмитрий Родионов, промышленный технопарк «Южная промзона» - один из самых успешных проектов на территории Российской Федерации и работа по созданию новых технопарков в регионе будет продолжена.

Published date: December 24, 2021