• Home
  • Media Center
  • News
  • Территории опережающего развития в Республике Карелия не теряют актуальность для инвесторов

Территории опережающего развития в Республике Карелия не теряют актуальность для инвесторов

В настоящее время в Карелии действуют три территории опережающего социально-экономического развития: «Надвоицы», «Кондопога», «Костомукша». Они были созданы для привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест в районах республики.
В июле Правительством Российской Федерации принято решение о продлении срока существования ряда территорий опережающего социально-экономического развития, в том числе территорий, расположенных в Республике Карелия.

Увеличение срока существования таких территорий позволит инвесторам получать льготы на два года дольше, что существенно повышает их привлекательность для крупных долгосрочных проектов.Резиденты ТОСЭР получают льготы по налогу на прибыль организации, налогу на имущество, земельному налогу. Всего в Карелии зарегистрирован 21 резидент ТОСЭР, которые за время своей деятельности инвестировали более 4,5 млрд рублей и создали более 600 рабочих мест.

Так, например, резиденты ТОСЭР ООО «Рыботорговая сеть» и ООО «Группа Баренц» успешно реализовали в Кондопоге проект по созданию завода по переработке трески, пикши и иных видов рыб, благодаря которому появилось более 100 новых рабочих мест, а ООО «Русский радиатор» - проект по созданию в Надвоицах современного высокотехнологичного производства алюминиевых радиаторов отопления новейшей разработки.

Published date: 16 сентября
Investment portal of the Republic of Karelia