• Media Center
  • News

В Карелии увеличат поддержку карельских IT- и инновационных проектов

Об этом договорились 26 апреля на встрече представители регионального Минэкономразвития, Фонда Венчурных инвестиций, ПетрГУ с руководителями Фонда содействия инновациям и Российского фонда развития информационных технологий.

Договорились усилить финансовую (грантовую) поддержку карельских IT- и инновационных проектов, а также проработать вопрос создания на базе ПетрГУ лаборатории студенческих стартапов. В мае Фонд венчурных инвестиций проведёт серию встреч с инновационными предпринимателями для того, чтобы рассказать о тех новых программах и мерах поддержки, которые будут доступны к нашей республике в ближайшее время. Возможности открываются очень хорошие и перспективные.

В июне запланирована стратегическая сессия с участием фондов и представителей Роспатента, на которой будут затронуты вопросы регистрации объектов интеллектуальной собственности и мер поддержки инновационной деятельности.

Также коллеги из федеральных фондов пообещали помогать с экспертизой проектов и консультацией команд, реализующих эти проекты в Карелии.

Published date: 4 мая