Пищевая и перерабатывающая промышленность

262 количество хозяйствующих субъектов, осуществляющих производство пищевых продуктов
Численность занятых в отрасли В 2021 году среднесписочная численность в организациях составила 2 483 человека
Отрасли
  • Молокоперерабатывающая
  • Хлебопекарная
  • Мясоперерабатывающая
  • Рыбоперерабатывающая
  • Мукомольно-крупяная
  • Ликероводочная
  • Переработка дикоросов
Государственная поддержка Субсидия на возмещение части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба или хлебобулочных изделий
Проекты АО «Славмо» проводит масштабную модернизацию производства. ООО «Славяне хлеб», ИП Самохвалов М. И., ИП Самохвалов И. П. осуществляют модернизация производственных мощностей Беломорского и Суоярвского хлебозаводов. ООО «Карельские сыры» реализует инвестиционный проект «Строительство завода по производству полутвердых сыров в п. Рыпушкалицы Олонецкого национального муниципального района». ООО «Ягоды Карелии» реализует проект «Производство продуктов питания из дикорастущих ягод» на территории г. Костомукша. ООО «Карельское лето» реализует инвестиционный проект «Организация и расширение производства готовой пищевой продукции на основе переработки дикорастущих ягод» (пос. Берёзовка, Кондопожский район).
Investment portal of the Republic of Karelia