• Главная
  • Медиацентр
  • Новости
  • Индивидуальный предприниматель Федоренко Николай Владимирович один из первых предпринимателей, осуществляющих товарное рыбоводство в Республике Карелия

Индивидуальный предприниматель Федоренко Николай Владимирович один из первых предпринимателей, осуществляющих товарное рыбоводство в Республике Карелия

В настоящее время Николай Владимирович выращивает рыбу на 4-х рыбоводных участках, расположенных в Кондопожской губе Онежского озера. Проектная мощность всех площадок составляет более 2 тыс. тонн разновозрастной радужной форели.

Продукция, выпускаемая рыбоводным хозяйством предпринимателя, соответствует Стандарту Качества России и неоднократно отмечена дипломами, золотыми и серебряными медалями российских и международных выставок и конкурсов.

В 2018 году реализован проект по созданию цеха по производству рыбьего жира с объёмом инвестиций 30 млн рублей , в 2019 году – проект по созданию в п. Березовка цеха по производству икры форели с объемом инвестиций 60 млн рублей.


В настоящий момент рыбоводным хозяйством Николая Федоренко реализуется инвестиционный проект по строительству на территории Кондопожского района (п. Янишполе) малькового цеха с использованием технологии замкнутого водоснабжения.

Подробнее

Дата публикации: September 7