• Home
  • Media Center
  • News
  • Карельские производители пиломатериалов начали поставки продукции в Иран

Карельские производители пиломатериалов начали поставки продукции в Иран

Результатом проделанной работы Правительства Республики Карелия, структурных подразделений и предпринимательского сообщества стало сотрудничество с Иранскими компаниями.

На сегодняшний день Карельская компания «Меддрев» отправила в Иран две машины с пиломатериалами – пробные партии с целью ознакомить потенциальных партнеров с качеством карельской продукции и, кроме того, руководство данной компании в середине августа запланировало поездку в Иран, чтобы ознакомиться с инфраструктурой порта в городе на Каспийском море Ноушехр, а также на месте провести предметные переговоры с иранскими контрагентами.

"Считаем, что иранский рынок для нашей компании имеет хорошие перспективы сотрудничества. Сейчас мы занимаемся расширением производства, устанавливаем оборудование для производства мебельных щитов из берёзы, спрос на эту продукцию в Иране есть. Отдельно хотелось бы поблагодарить экономический блок Правительства РК, Центр поддержки экспорта, Центр импортозамещения за оказываемую помощь и поддержку в продвижении нашей продукции на международном рынке», - отметил директор по развитию компании "Меддрев" Иван Гаврилов.

К первым поставкам продукции наших Карельских компаний в Иран предшествовали неоднократные встречи делегации Республики Карелия и представителей Исламской Республики Иран. Большой интерес у иранских партнёров вызвали карельские пиломатериалы.

В июле компании «Меддрев» и «Русский Лесной Альянс» заключили экспортные контракты с иранской торговой компанией Bamiyan Choob Vatan Co. LTD на поставку пробных партий пиломатериалов из ели и сосны.

В сентябре в Карелию ждем с рабочим визитом представителей крупных иранских компаний – членов Союза производителей и экспортеров деревянной мебели Ирана.

Published date: 8 августа
Investment portal of the Republic of Karelia