Новые знакомства и пути развития на ПМЭФʼ22

Петербургский международный экономический форум является ведущей мировой площадкой для общения деловых кругов. В этом году ПМЭФʼ22 стал местом для диалога представителей карельского бизнеса с потенциальными партнерами, поставщиками и покупателями.

Участие в форуме приняли 14 000 человек, на форум приехали представители из 130 стран с учетом России, из них главы четырех государств. Один из наиболее существенных итогов прошедшего форума - это заключение 691 соглашения на сумму 5,6 трлн рублей.

Делегация из Республики Карелия также приняла участие в форуме. В ее состав вошли представители органов государственной власти республики, организаций инфраструктуры поддержки бизнеса и предприниматели из Карелии.

Компания ООО «Карельское лето» более 20 лет специализируется на заготовке, электронной очистке и глубокой переработке дикорастущих ягод, а также садовых ягод и фруктов. Благодаря предоставленной поддержке со стороны Министерства экономического развития и промышленности Республики Карелия и АО «Корпорация развития Республики Карелия» предприятие стало участником форума «Лекарственная безопасность», проходившего в рамках ПМЭФʼ22.

«Участие в данном мероприятии позволило нам представить российскому бизнес сообществу инвестиционный проект по строительству завода глубокой переработки дикоросов, а также установить контакты с крупнейшими производителями БАДов в России: ЗАО «Эвалар», «Петровакс Фарм», «Промомед» - рассказала Лада Макарова, сотрудник ООО «Карельское лето».

Индивидуальный предприниматель Ольга Чичуа известна в Карелии, как организатор крупных мероприятий и событий на территории региона. В мае текущего года при поддержке АО «Корпорация развития Республики Карелия» Ольга Чичуа стала организатором «Креативной недели» - проекта, объединившего на одной площадке креативные индустрии Петрозаводска.

«Я благодарна Министерству экономического развития и промышленности Республики Карелия и АО «Корпорация развития Республики Карелия» за оказанное доверие и возможность участия в Петербургском международном экономическом форуме. Разделяю мнение Министра экономического развития и промышленности Республики Карелия Олега Ермолаева о том, что сохранение культурного наследия и аутентичности региона является одним из преимуществ Карелии в конкуренции за туриста. Это и не только обсудили на Форуме креативного бизнеса, участницей которого мне удалось стать. Получила большой положительный опыт, посетив стратегические сессии, посвященные развитию креативной экономики, сохранению культуры и нематериального наследия, развитию национальных проектов, продуктов и брендов. Также завела полезные знакомства с представителями «Росконгресс» и «Росмолодежь», организаций инфраструктуры поддержки бизнеса и туризма других регионов", - поделилась своими впечатлениями от ПМЭФʼ22 индивидуальный предприниматель Ольга Чичуа.

Published date: 20 июня
Investment portal of the Republic of Karelia