• Home
  • Media Center
  • News
  • Правительство Карелии активно поддерживает малый и средний бизнес благодаря участию республики в президентском нацпроекте «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»

Правительство Карелии активно поддерживает малый и средний бизнес благодаря участию республики в президентском нацпроекте «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»

Власти республики обеспечивают льготный доступ для субъектов МСП к производственным площадям, оказывают финансовую поддержку на льготных условиях, помогают предпринимателям-экспортерам и в целом стимулируют интерес к занятию бизнесом в регионе. Важны для поддержки предпринимателей также налоговые льготы, субсидирование некоторых видов затрат и льготная ставка при аренде помещений.

Отдельно упомянем поддержку предпринимателей в Арктической зоне, куда входят несколько районов Карелии. Это субсидирование страховых взносов, земля без торгов, программа «Гектар в Арктике», налоговые преференции, инфраструктурная поддержка, льготные займы, грантовая поддержка проектов в сфере туризма и финансовая помощь.

Какие результаты принесла эта поддержка по итогам прошлого года, смотрите в карточках.

Published date: 26 января
Investment portal of the Republic of Karelia