• Home
  • Media Center
  • News
  • Сегежский ЦБК стал победителем конкурса «Лучшие практики наставничества Республики Карелия»

Сегежский ЦБК стал победителем конкурса «Лучшие практики наставничества Республики Карелия»

Подведены итоги регионального конкурса «Лучшие практики наставничества Республики Карелия». В этом году данный конкурс проводился впервые в рамках национального проекта «Производительность труда». Нацпроект возрождает наставничество, рационализаторство, обучение новых сотрудников на местах, что позволяет быстрее адаптироваться под требование навыков и компании.

Цель конкурса - выявление и распространение опыта наставничества для повышения производительности труда, поощрение и признание лучших наставников в Республике Карелия.

Экспертный совет определил победителя регионального конкурса. Им стал Сегежский ЦБК. Предприятие представило практику «Наставничество и адаптация в АО «Сегежский ЦБК»» в номинации «Наставничество в области повышения производительности труда». Основная задача представленного проекта – создание системы, которая позволит эффективно знакомить нового работника с его обязанностями, а также системы личного участия Наставника в освоении специфики профессии на предприятии, что в итоге будет способствовать снижению текучести кадров, особенно среди молодых специалистов.

В сегодняшних условиях наставничество становится важным институтом развития персонала в компании, который позволит в том числе повысить производительность труда.

С этого года конкурс «Лучшие практики наставничества Республики Карелия» будет проводиться ежегодно. В конкурсе могут бесплатно принимать участие предприятия, имеющие статус участника нацпроекта «Производительность труда».

Победителям регионального конкурса предлагается принять участие во Всероссийском этапе конкурса «Лучшие практики наставничества».

Published date: 4 августа
Investment portal of the Republic of Karelia