Стартовал прием заявок на компенсацию затрат на транспортировку промышленной продукции российских организаций

Стартовал прием заявок на компенсацию затрат на транспортировку промышленной продукции российских организаций

Специальная программа направлена на поддержку российских организаций промышленности гражданского назначения и агропромышленного комплекса, а именно на компенсацию части фактических понесенных затрат при транспортировке продукции покупателю на внешние рынки.

Минпромторг России и Российский экспортный центр объявили о старте приема заявок от экспортеров на компенсацию расходов на транспортировку промышленной продукции в рамках постановления Правительства РФ от 26 апреля 2017 № 496.

Заявки можно будет подать с 9 ноября до 9 декабря 2021 года на цифровой платформе «Мой экспорт» (ИС «Одно окно»). Производители и поставщики промышленных товаров могут компенсировать до 80% своих расходов на транспортировку продукции.

По информации Минпромторга России, впервые при отборе компаний взаимодействие между экспортером, РЭЦ и Минпромторгом полностью переведено в цифровой формат. Это первый сервис, который реализован в «Одном окне» при полной интеграции с Государственной информационной системой промышленности (ГИСП). Кроме того, Минпромторгом проведена работа по таргетированию данной поддержки и перераспределению лимитов на те отрасли, которые наиболее в ней нуждаются. Также с этого года правила отбора позволяют экспортерам заключать соглашения на трехлетний период, таким образом у производителей появляется возможность планировать свой экспорт на долгосрочный период, что обеспечивает стабильность поставок.  

Дата публикации: November 16
Инвестиционный портал Республики Карелия