Стартовал прием заявок на компенсацию затрат на транспортировку промышленной продукции российских организаций

Специальная программа направлена на поддержку российских организаций промышленности гражданского назначения и агропромышленного комплекса, а именно на компенсацию части фактических понесенных затрат при транспортировке продукции покупателю на внешние рынки.

Минпромторг России и Российский экспортный центр объявили о старте приема заявок от экспортеров на компенсацию расходов на транспортировку промышленной продукции в рамках постановления Правительства РФ от 26 апреля 2017 № 496.

Заявки можно будет подать с 9 ноября до 9 декабря 2021 года на цифровой платформе «Мой экспорт» (ИС «Одно окно»). Производители и поставщики промышленных товаров могут компенсировать до 80% своих расходов на транспортировку продукции.

По информации Минпромторга России, впервые при отборе компаний взаимодействие между экспортером, РЭЦ и Минпромторгом полностью переведено в цифровой формат. Это первый сервис, который реализован в «Одном окне» при полной интеграции с Государственной информационной системой промышленности (ГИСП). Кроме того, Минпромторгом проведена работа по таргетированию данной поддержки и перераспределению лимитов на те отрасли, которые наиболее в ней нуждаются. Также с этого года правила отбора позволяют экспортерам заключать соглашения на трехлетний период, таким образом у производителей появляется возможность планировать свой экспорт на долгосрочный период, что обеспечивает стабильность поставок.

Дата публикации: November 16