• Home
  • Media Center
  • News
  • В Карелии стартовал отбор на предоставление субсидий промышленным предприятиям на приобретение нового оборудования

В Карелии стартовал отбор на предоставление субсидий промышленным предприятиям на приобретение нового оборудования

Получить субсидию смогут предприятия, осуществляющие деятельность, относящуюся по виду экономической деятельности к разделу «Обрабатывающие производства» Общероссийского классификатора видов экономической деятельности, за исключением классов 10, 11, 12, 19, группы 24.46, подгруппы 20.14.1.

Субсидия предоставляется в виде возмещения затрат на приобретенное в 2021 и 2022 годах оборудование в сумме до 20 млн. рублей, но не более чем 50% от понесенных затрат. Минимальная сумма заявки – от 3 млн рублей без НДС.

Оборудование должно быть полностью оплачено, смонтировано и введено в эксплуатацию.

🏠 Прием документов осуществляется с 4 по 23 августа 2022 года в Министерстве экономического развития и промышленности РК.

❗ Основные требования к оборудованию:

✅ оборудование является новым и приобретено у производителя или официального дистрибьютора (дилера) оборудования.
✅ оборудование произведено в России или в иностранных государствах, не относящихся к недружественным (их перечень утвержден Правительством РФ).
✅ «новое оборудование» - основные средства, применяемые для производства товаров, работ и услуг, относящиеся ко второй десятой амортизационным группам категории «машины и оборудование» в соответствии с Классификацией основных средств, включаемых в амортизационные группы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 1 января 2002 года № 91 «О Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы».
✅ оборудование не используется в качестве инфраструктуры (котлы отопления и т.п.) и используется непосредственно для производства товаров, работ, услуг.

Подробнее: https://economy.gov.karelia.ru/news/03-08-2022-obyavl..

Published date: 4 августа
Investment portal of the Republic of Karelia