В Сортавальском районе реализуется проект «Строительство Апарт-отеля “Кружево”»

28 июня 2024 года представители Корпорации развития Республики Карелия посетили Апарт-отель «Кружево» и узнали о перспективах дальнейшего развития проекта. Планируется создание атмосферного гостиничного комплекса всесезонного функционирования для семейного и корпоративного отдыха, который будет обслуживать до 3000 туристов в год.

Проект реализуется на территории самого крупного острова на Ладоге - Риеккалансаари в условиях завораживающей Карельской природы. С 2022 года отель принимает гостей в гостиницах, а с 2024 года - в новых таунхаусах.

На сегодняшний день строительство комплекса активно продвигается, ведутся ландшафтные работы: посажены плодовые деревья, обустраиваются комфортные и безопасные дорожки и подходы к таунхаусам, вдоль Ладожского озера сделана тропа из лиственницы. Уже с июня 2024 года на объекте работает вместительный конференц-зал и уютная детская комната, где гости могут оставить своих детей с воспитателем. Также на территории гостиницы действуют ресторан русской и местной кухни и банный комплекс.

Представитель ООО «Кружево» Елена Доркина поделилась с Корпорацией Развития планами на будущее: будут обустраиваться пирс и пляжная зона на берегу озера. В перспективе строительство яхт-школы.

При содействии Корпорации были получены земельные участки, на которых будет построен СПА-салон и бассейн, для этого на территории ведутся работы с грунтом, изымается глина и делается отсыпка.

Дата публикации: 16 июля