• Media Center
  • News

44 миллиона рублей Карелия потратит на развитие инноваций в 2022 году

Финансирование Фонда венчурных инвестиций Карелии из республиканского бюджета на 2022 год составило 43,9 миллиона рублей. Из этих средств фонд обеспечивает льготные займы и гранты на инновационные разработки и технологические стартапы. Рассказываем, какие проекты получили поддержку.

В мае Фонд венчурных инвестиций Карелии выдал 8 грантов на фундаментальные и поисковые научные исследования https://startup.karelia.ru/news/rossijskij-nauchnyj-f...

Их получателями стали карельские учёные – победители конкурсов Российского научного фонда. Большинство поддержанных проектов направлены на решение проблем арктической зоны и северных территорий: изучение экосистем в условиях меняющегося климата, региональной идентичности жителей Карельской Арктики, воспроизводства человеческого капитала. Общая сумма финансирования – 9,95 миллионов рублей.

За первые пять месяцев года сотрудники фонда проконсультировали 38 обратившихся и рассмотрели 12 заявок на получение поддержки. До конца декабря фонд планирует предоставить льготные займы инновационным предприятиям на общую сумму 26,2 миллионов рублей. Ещё полмиллиона рублей в виде грантов будет направлено на проведение научных исследований и опытно-конструкторских работ.

В этом году в фонде появился отдел проектного консалтинга. Его сотрудники помогают авторам инновационных проектов привлечь финансирование от федеральных институтов развития. Консультации в Центре уже получили 14 человек. Обратиться в Фонд венчурных инвестиций Карелии за финансовой, консультационной или иной поддержкой можно по телефону +7 (911) 400-97-01 или электронной почте fvi_info@mail.ru.

Published date: 26 июля