«Движение вверх». Кондопога – территория ТОСЭР

Применение нулевой налоговой ставки по упрощённой системе налогообложения и патентной системе налогообложения для индивидуальных предпринимателей продлено до 31 декабря 2023 года.

Кондопога – Территория опережающего социально-экономического развития. На текущий момент в реестре резидентов ТОСЭР Республики Карелия включено 20 резидентов, в Кондопоге их 9.

Завод «Клэз-Астар» является резидентом ТОСЭР Кондопога и реализует инвестиционный проект по глубокой переработке древесины в рамках модернизации существующего лесоперерабатывающего производства. На текущий момент проект в завершающей стадии реализации, освоено 179,5 млн рублей и создано 56 новых рабочих мест.

Индивидуальный предприниматель Федоренко Николай Владимирович один из первых предпринимателей, осуществляющих товарное рыбоводство в Республике Карелия. В настоящее время Николай Владимирович выращивает рыбу на 4-х рыбоводных участках, расположенных в Кондопожской губе Онежского озера. Проектная мощность всех площадок составляет более 2 тыс. тонн разновозрастной радужной форели.

Самое интересное в программе «Движение вверх».

Дата публикации: September 2