• Media Center
  • News

Эксперты Регионального центра компетенций Самары начинают внедрять бережливое производство на Карелфарме

6 июня сотрудники АНО «Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Самарской области» прибыли в Республику Карелия с целью реализации проекта по повышению производительности труда на ГУП РК «Карелфарм».

Напомним, предприятие «Карелфарм» было отобрано экспертом Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) для реализации проекта по повышению производительности труда по направлению «бережливое производство» под руководством экспертов регионального центра компетенций (РЦК) другого региона, поскольку в Карелии создание такого центра не предусмотрено.

Данное мероприятие включено в план реализации нацпроекта с 2022 года и его финансирование предусматривается за счет средств федерального бюджета. Для выбора РЦК была проведена госзакупка на оказание услуг, по итогам которой был выбран РЦК Самарской области.

Самарская область является одним из первых регионов, вступивших в нацпроект «Производительность труда». С 2018 года специалисты РЦК Самары постоянно подтверждают высокий уровень своей компетенции в рамках ежегодно проводимой сертификации экспертами ФЦК. Среди региональных центров компетенций Самарский РЦК входит в первую десятку лидеров.

С 6 по 10 июня эксперты РЦК Самары максимально погружались в структуру ГУП РК «Карелфарм», тщательно изучали особенности осуществления деятельности этого предприятия. И уже по результатам данного анализа они начали работу по улучшению процессов на предприятии.

«После разговора с ними (экспертами) нам приходит понимание необходимости изменения производственной системы предприятия в целом, а также подходов к конкретным операциям» - отметила заместитель директора ГУП РК «Карелфарм» Светлана Новикова.

Сначала планируется диагностировать существующие процессы на предприятии, обучить сотрудников инструментам бережливого производства и разработать проект по улучшению деятельности предприятия. В дальнейшем специалисты РЦК Самары будут взаимодействовать с предприятием путем плановых выездов, а также проведения совещаний в дистанционном формате в целях ежедневного контроля за реализацией проекта повышения производительности труда.

Более подробную информацию об условиях участия предприятий в национальном проекте «Производительность труда» можно получить на сайте Министерства экономического развития и промышленности Республики Карелия или по телефону: (8142) 559-801 (добавочный 313), адрес электронной почты: vihareva@economy.onego.ru

Published date: 17 июня