Карелия – лидер по объёму инвестиций резидентов Арктической зоны

В Карелии 25 резидентов Арктической зоны России реализуют инвестиционные проекты в различных областях экономики.

Инвестиции в развитие арктических муниципалитетов составят 96 млрд рублей с созданием более 1 270 новых рабочих мест.
Сегодня республика - лидер по объему инвестиций резидентов Арктической зоны, а также в тройке субъектов Российской Федерации по их количеству.

Уже сейчас карельские резиденты Арктической зоны вложили в развитие северных территорий более 2,3 млрд рублей и создали 227 новых рабочих мест.

В августе и сентябре статус резидента Арктической зоны присвоен ООО «Беломорский хлеб» (производство и реализация хлебобулочных изделий), ООО «Беломорский щебень» (производство щебня), ИП Мажерин А. А. (туризм), ООО «Беломорский производственно-логистический комплекс» (организация и эксплуатация логистического терминала по обработке, хранению и морской отгрузке генеральных и насыпных грузов), ООО «ЮМА» (туризм), ООО «Карелия» (заготовка дикорастущих ягод, их заморозка и переработка).

Многочисленные налоговые и административные преференции создают прочную платформу для развития местного бизнеса на севере, а также позволяют предпринимателям из других муниципалитетов региона расширить свое производство и деятельность на арктических территориях.

Напомним, что консультацию по мерам поддержки и оформлению пакета документов можно получить, обратившись в АО «Корпорация развития Республики Карелия» Черемовскому Александру Алексеевичу, телефон: 8 (921) 464-64-12, адрес электронной почты: arctic@kr-rk.ru.

#АрктическаяКарелия#ИнвестициивАрктику

Дата публикации: September 7