Новый формат работы маркетплейса «Сделано в Карелии»

В апреле 2020 года в условиях действия максимально жестких ограничительных мер, связанных с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия, акционерное общество «Корпорация развития Республики Карелия» и предпринимательское сообщество в кратчайшие сроки реализовали проект по созданию онлайн-магазина – маркетплейса «Сделано в Карелии».

Онлайн-магазин стал уникальной базой производителей товаров и услуг со всего региона. Площадка помогла объединить местных поставщиков в одном месте.

За 2020 год поставщиками маркетплейса «Сделано в Карелии» стали почти 500 предприятий республики, которые представили потребителям 5,5 тысяч товаров, работ и услуг. Посетили сайт 35 тысяч потенциальных покупателей, которые оформили более 1 700 заказов.

В настоящее время маркетплейс «Сделано в Карелии» передан в аренду одному из предприятий республики для реализации собственного проекта по маркетингу продукции и продвижению ее на региональном и российском рынке.

Дата публикации: October 6