• Media Center
  • News

ООО фирма «Торговый Дом Ярмарка» входит в пятерку крупнейших производителей фасованных круп.

Деятельность Компании началась в 1995 году с оптовой торговли продуктами питания. За следующие два года развития компания вышла с торговой маркой «Ярмарка» на российский рынок брендированных круп и стала одной из первых федеральных компаний-фасовщиков. Благодаря качеству, широкому ассортименту и привлекательной упаковке круп «Ярмарка», продукция завоевала лояльность потребителя не только в Республике Карелия, но и стала известна во всех регионах России. Экспорт осуществляется в 20 стран СНГ, Европы, Северной Америки.

Компания постоянно развивается, приобретает новое оборудование, в том числе реализует инвестиционный проект, нацеленный на выпуск продукции в новом конкурентоспособном формате упаковки. Новая производственная линия также позволит сократить сроки производства и поставок готовой продукции, производить продукцию для экспортных поставок, снизить интенсивность работы действующей линии, проводить плановые ремонты и обслуживание, что снизит потенциальные риски поломки оборудования.

Стоит отметить, что предприятие заняло второе место во всероссийском конкурсе «Экспортер года» в номинации «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» в категории «малое и среднее предпринимательство». Данная Премия присуждается организациям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности. На сегодняшний день, Компания сотрудничает с Министерством экономического развития и промышленности Республики Карелия, Министерством сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия, Корпорацией развития Республики Карелия, Российским экспортным центром, ПетрГУ.

«Торговый Дом Ярмарка» активно пользуется мерами государственной поддержки, в том числе в виде субсидии на частичное возмещение затрат на приобретение техники и оборудования, проценты по кредитам, платежи по лизингу и другие.  Также по результатам добровольной сертификации на продуктах компании ООО Фирма «Торговый Дом Ярмарка» можно увидеть знак «Сделано в Карелии».

Перечень мер поддержки инвесторов, а также подробную информацию о способах и механизмах их получения можно узнать на Инвестиционном портале Республики Карелия (https://kareliainvest.ru/), а также по телефону +7 (8142) 55-98-09 ДОБ. 404, 382.

Published date: January 10