• Home
  • Media Center
  • News
  • Петрозаводскмаш завершил отгрузку ёмкостей системы безопасности для АЭС «Руппур»

Петрозаводскмаш завершил отгрузку ёмкостей системы безопасности для АЭС «Руппур»

Петрозаводский филиал компании «АЭМ-технологии» завершил отгрузку комплекта гидроёмкостей системы, которая предназначена для энергоблока №2 строящейся в Бангладеш первой атомной станции — АЭС «Руппур».

До места назначения груз будет доставляться водным путём из-за его значительных размеров. Ранее, мы писали о том, что диаметр одного изделия — более 4 метров, высота — 10,5 метров, вес — около 78 тонн. Первые пять емкостей уже доставлены в санкт-петербургский порт. Судно с тремя оставшимися изделиями направляется из Онежского озера на Балтику, в Финский залив. В порту Санкт-Петербурга все восемь ёмкостей СПЗАЗ будут погружены на океанское судно и доставлены в Народную Республику Бангладеш.

Напомним, что АЭС «Руппур» проектируется и строится по российскому проекту. Проектирование и строительство объекта осуществляет Инжиниринговый дивизион ГК «Росатом».

АО «АЭМ-технологии» - крупнейшая производственная компания в структуре АО «Атомэнергомаш» - машиностроительного дивизиона Государственной корпорации «Росатом». В настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения.

Published date: 11 ноября
Investment portal of the Republic of Karelia