• Media Center
  • News

В Прионежском районе Карелии планируется реализовать инвестпроект в туристической сфере

Первые переговоры с потенциальным инвестором состоялись на ПМЭФ-2024.

На Петербургском международном экономическом форуме Елена Климчук, генеральный директор Корпорации развития Карелии, провела переговоры с потенциальным инвестором проекта в туристической сфере. Компания планирует строительство туркомплекса в Прионежском районе республики, права аренды для данного проекта уже приобретены. На встрече обсудили концепцию проекта, включая возможность организации событийных мероприятий в межсезонье. Общий объем инвестиций оценивается в размере более 300 миллионов рублей.

В долгосрочной перспективе компания рассматривает возможность расширить свою деятельность на север и восток Карелии для строительства новых туристических объектов. Также не исключается возможность организации в Карелии собственного производства пиломатериалов для обеспечения нужд компании.

«Этот проект поможет раскрыть потенциал живописных мест Карелии, способствовать устойчивому развитию туризма в нашем уникальном крае», - отметила Елена Климчук.

Добавим, что потенциальный инвестор успешно функционирует на рынке России уже 20 лет, специализируясь в создании дизайн-проектов интерьеров и строительстве объектов по каркасной технологии.

Кроме того, на ПМЭФ-2024 Елена Климчук также провела несколько переговоров с потенциальными инвесторами из Вологодской области, заинтересованными в реализации проектов по развитию придорожного сервиса в Республике Карелия.

Published date: 7 июня