Еще 8 инвестиционных проектов стартовали в Карелии

В Министерстве экономического развития Республики Карелия состоялось очередное заседание рабочей группы по содействию в привлечении инвестиций в экономику Республики Карелия. 8 компаний презентовали свои инвестиционные проекты в сфере туризма, деревообработки и физкультурно-оздоровительной деятельности. Из них 5 компаний реализуют проекты в туристической отрасли, что говорит о развитии данной сферы в регионе опережающими темпами.

Реализация всех представленных проектов позволит к 2028 году привлечь в наш регион 535 миллионов рублей частных инвестиций и создать более 143 новых рабочих мест.

Один из проектов – развитие в Петрозаводске производства окрашенной фасадной доски с поднятым ворсом. Вся линейка досок изготовлена из северной карельской древесины – это не только экологически чистый, но и прочный отделочный материал. Продукция предприятия уже успела хорошо зарекомендовать себя в России и за рубежом, в связи с чем реализуется проект по расширению производства.

По итогам рабочей группы принято решение о постановке на сопровождение Корпорации развития Республики Карелия всех рассмотренных проектов.

💬 – Инвесторам будет оказана помощь в решении земельных вопросов, в обеспечении проектов необходимой инфраструктурой и подходящими кадрами, а также в получении мер государственной поддержки инвестиционной деятельности, – сообщил Министр экономического развития Республики Карелия Олег Ермолаев.

Подробнее о системе мер государственной поддержки можно узнать на нашем потрале.

Published date: 4 сентября 2023 г.
Investment portal of the Republic of Karelia