Запущен второй этап программы льготного кредитования «ФОТ 3.0»

С ноября для предприятий и организаций из наиболее пострадавших отраслей возобновляется выдача льготных кредитов по ставке 3% годовых в рамках второго этапа программы «ФОТ 3.0».

Заём можно будет получить на полтора года из расчёта один минимальный размер оплаты труда на каждого сотрудника на 12 месяцев. Срок погашения, в том числе по ранее выданным кредитам, увеличен вдвое – с 6 до 12 месяцев, при этом на первые 6 месяцев представлена отсрочка по уплате процентов и основного долга.

Это также означает, что у организаций, воспользовавшихся данной мерой поддержки ранее, появилось право обратиться в банки за пролонгацией кредитных соглашений ещё на 6 месяцев.

Льготная программа кредитования продлится с 1 ноября по 30 декабря 2021 года. Поддержку смогут получить участники предыдущих программ «ФОТ 2.0» и «ФОТ 3.0», а также компании из шести новых отраслей: дополнительное образование детей и взрослых,  услуги по дневному уходу за детьми, бытовое обслуживание,  химчистки, стоматология, парикмахерские и салоны красоты. На реализацию этой программы будет выделено до 20 млрд рублей.

Ключевое условие участия в программе остаётся прежним: компаниям необходимо сохранить численность сотрудников на уровне не ниже 90%. Этот показатель будет контролироваться через данные ФНС.

С перечнем российских кредитных организаций возможно ознакомиться по указанной ссылке:

Дата публикации: November 16